财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

默克尔表示联盟党不会与极右翼政党合作

2017年08月27日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国总理默克尔26日接受媒体采访时说,她所在的联盟党不会与极右翼的德国选择党进行合作,并表示将努力重新赢回德国选择党的支持者
资料图:默克尔。图/东方IC

  【财新网】 据新华社8月26日消息,德国总理默克尔26日接受媒体采访时说,她所在的联盟党不会与极右翼的德国选择党进行合作,并表示将努力重新赢回德国选择党的支持者。

  默克尔去年11月宣布谋求连任,最新民调显示她很可能再次担任德国总理。在接受《星期日世界报》采访时,默克尔说,赢回德国选择党的支持者需要耐心地解决民众的关切,并采取具体措施解决一些特定问题。

  德国将于9月24日举行联邦议院选举。最新民调结果显示,基督教民主联盟及其姊妹党基督教社会联盟(统称联盟党)和德国社会民主党支持率为39%左右和22%左右,而反移民、反欧洲一体化的德国选择党支持率在10%左右,很可能在联邦选举中迈过5%的门槛,成为二战后进入德国联邦议院的第一个极右翼政党。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 极右翼 东北特钢集团 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 王儒林 陈一新 永远在路上 医学生 会议 京张高铁 债券基金 英镑兑美元 丰城电厂事故 二胎政策