财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应莫迪是否与习近平会面 外交部:只要时间允许都会妥善安排

2017年08月31日 18:25 来源于 财新网
华春莹表示金砖国家在关注着厦门会晤,世界也在关注着厦门会晤,作为东道国,我们愿为厦门会晤的成功发挥积极作用,作出积极努力和贡献。我们也希望其他与会方与中方一道,为这次会晤取得成功作出应有的努力和贡献
华春莹。图自中国外交部网站

  【财新网】据中国外交部消息,2017年8月31日外交部发言人华春莹主持例行记者会。具体内容如下:

  问:据报道,日本副首相兼财长麻生太郎日前在派阀研修会上发表涉纳粹不当言论,他表示“希特勒曾屠杀了数百万的犹太人,不管他的动机多么正确,也是不可以的”,引发舆论谴责。中方对此有何评论?

  答:我注意到有关报道。这表明日本国内仍有一部分政治势力在历史问题上顽固坚持错误认知。我们经常说,历史是最好的教科书,也是一面镜子。在涉及历史问题这样大是大非的问题上,决不允许出现任何有违国际社会道德和人类良知的错误言行。我们再次敦促日本国内一些势力切实端正历史观,深刻汲取历史教训,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

更多报道详见【专题】2017金砖峰会
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐