财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度政府部分改组 新任防长为女性

2017年09月03日 23:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度政府3日部分改组,原商业和工业国务部长尼尔马拉·西塔拉曼出任国防部长,成为印度历史上继英迪拉·甘地之后第二位出任该职的女性
印度政府9月3日部分改组。图/视觉中国

  【财新网】据新华社9月3日消息,印度政府3日部分改组,原商业和工业国务部长尼尔马拉·西塔拉曼出任国防部长,成为印度历史上继英迪拉·甘地之后第二位出任该职的女性。

  据政府公布的部长会议新名单,此次改组涉及4名内阁部长。除国防部外,铁道部和少数民族事务部等也更换了部长。此外,部长会议还增加了9名新成员。

  当天,在印度总统科温德的主持下,上述新任官员在总统府宣誓就职。

  这是莫迪政府2014年5月上台执政以来的第三次政府改组。媒体报道称,莫迪希望通过此次改组政府,在2019年大选前实现提振经济增长和军队改革的目标。

  以总理为首的部长会议是印度最高行政机构,部长会议成员还包括内阁部长和国务部长。本次改组后,印度部长会议共有76名成员。根据印度宪法修正案规定,部长会议成员最多不能超过人民院(议会下院)议员总数545席的15%,即81人。(新华社记者  胡晓明)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月20日    23:12
热轧卷板、螺纹钢分别收涨1%、0.2%。
2017年09月20日    23:10
【瑞士收购委员会要求海航集团澄清其所有权结构】因为对瑞士航空服务公司Gategroup发出14亿瑞士法郎(合15亿美元)的收购要约后,航海股东构成已发生变化。(FT)
2017年09月20日    22:49
分析称德银等欧美银行着迷于机器人和人工智能,原因是海外低成本服务外包基地正在消失。(nakedcapitalism)
2017年09月20日    22:37
【东芝半导体180亿美元花落贝恩资本财团】东芝9月20日晚宣布,同意将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本(Bain Capital)财团。双方签署了出售协议,后者出价约2万亿日元(约合180亿美元)。该财团还包括日本产业革新机构(INCJ)和日本政策投资银行,以及苹果公司、戴尔和SK海力士等。(记者 王琼慧)
2017年09月20日    22:37
美国9月15日当周EIA原油库存增加459.1万桶,预期增加390.00万桶,前值588.80万桶。
2017年09月20日    22:27
苹果股价跌近2%,报道称公司承认新款Apple Watch Series 3存在连接问题。
2017年09月20日    22:10
【太平鸟:与阿里旗下天猫达成新零售战略合作意向】未来双方拟在品牌建设、大数据运用、消费者运营和线上线下全渠道融合领域以及国际市场开拓等方面开展新零售战略合作。具体而言,公司与阿里开启双百亿计划。公司预计2017年全年线上零售额达到30亿元;到2020年,目标实现公司线上零售额突破百亿,线上线下零售额实现双百亿。
2017年09月20日    21:54
【格力举牌海立股份在新能源汽车产业方面引人猜想】董明珠对新能源汽车的追捧尽人皆知。海立股份称,公司的新能源车用压缩机为世界领先的驱动、泵体、电机一体化产品,占据市场领先地位。海立股份还在2016年12月29日注册成立了上海海立新能源技术有限公司,持股75%。(证券时报)
2017年09月20日    21:48
【国务院:建立资源环境承载能力监测预警长效机制】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》,对红色预警区,针对超载因素实施最严格的区域限批,依法暂停办理相关行业领域新建、改建、扩建项目审批手续,明确导致超载产业退出的时间表,实行城镇建设用地减量化;对现有严重破坏资源环境承载能力、违法排污破坏生态资源的企业,依法限制生产、停产整顿,并依法依规采取罚款、责令停业、关闭以及将相关责任人移送行政拘留等措施从严惩处。积极推进水资源税改革试点。对土地资源超载地区,原则上不新增建设用地指标,实行城镇建设用地零增长,严格控制各类新城新区和开发区设立。
2017年09月20日    21:42
阿里巴巴持股的百世物流(NYSE:BSTI)开盘价报11.48美元,IPO价格为10美元。
财新微信

热词推荐
无线输电 sdr 二胎政策 非法集资 李克 12306网站 农地改革试点总结 中信保 比较 曹建海 政治局委员 南华早报 第一集团军 中央巡视组 五大战区