财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方设立金砖国家经济技术合作交流计划 首期5亿元人民币

2017年09月04日 11:58 来源于 财新网
9月4日上午,金砖国家领导人第九次会晤大范围会议在厦门国际会议中心举行,习近平主席主持会议并致辞
国家主席习近平。新华社记者 鞠鹏 摄
相关报道
专题2017金砖峰会

  【财新网】据央视新闻客户端消息,9月4日上午,金砖国家领导人第九次会晤大范围会议在厦门国际会议中心举行,习近平主席主持会议并致辞。

  习近平:我愿借此机会宣布,中方将设立首期5亿元人民币金砖国家经济技术合作交流计划,用于加强经贸等领域政策交流和务实合作,向新开发银行(又名金砖银行)项目准备基金出资400万美元,支持银行业务运营和长远发展,我们愿同各方一道努力,把以往成果和共识落实好,让现有机制运行好,共同把握新工业革命带来的历史机遇。积极探索务实合作新领域、新方式,拉紧联系纽带,让金砖合作机制行稳致远。

更多报道详见【专题】2017金砖峰会
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 曹永正 华润银行 司法改革 卖座网 票据法 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 奥凯航空 谢伏瞻 信用卡提现 刘生杰 杨鲁豫 粤传媒 大庆油田