财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平在金砖国家领导人厦门会晤大范围会议上的讲话(全文)

2017年09月04日 16:30 来源于 财新网
习近平表示,金砖五国就事关国际和平与发展的问题共同发声,共提方案,既符合国际社会期待,也有助于维护我们的共同利益
相关报道
专题2017金砖峰会

  【财新网】据新华网消息,习近平于今日(9月4日)在金砖国家领导人厦门会晤大范围会议上发表题为《深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来》的讲话。原文如下:

  尊敬的祖马总统,

  尊敬的特梅尔总统,

  尊敬的普京总统,

  尊敬的莫迪总理,

  女士们,先生们,朋友们:

  很高兴同各位同事再次相聚。首先,我谨代表中国政府和中国人民,对大家出席金砖国家领导人厦门会晤表示热烈的欢迎。我期待着同各位同事一道,围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的会晤主题,回顾总结金砖合作,勾画未来发展蓝图,开启合作新航程。

更多报道详见【专题】2017金砖峰会
责任编辑:徐和谦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 税务师 作家陈映真去世 武警部队 丰城电厂事故 十八届五中全会 王文涛 中信保 sdr 王晓东 人工心脏 薄熙来案二审宣判 债券基金 杨鲁豫 埃博拉