财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西宣布黄热病疫情结束

2017年09月07日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西卫生部6日发布公告说,鉴于数月来未出现新增病例,从去年12月开始的这一轮黄热病疫情已经结束

  【财新网】 据新华社9月6日消息,巴西卫生部6日发布公告说,鉴于数月来未出现新增病例,从去年12月开始的这一轮黄热病疫情已经结束。

  巴西卫生部表示,从今年6月至今,巴西境内未出现新增黄热病病例,此轮黄热病疫情已经结束。卫生部数据显示,从去年12月至今年8月,巴西全国共出现黄热病777例,死亡261例。

  卫生部透露,为对抗黄热病疫情,巴西政府共投入约6670万雷亚尔(约合2124万美元),今年内向全国各地派发了3670万份疫苗。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 曹建海 昆明火车站暴恐案 香港经济 两弹一星 从0到1 马里 宋卫平 银河证券 五大战区 全面深化改革 十三届三中全会 肖亚庆 农地改革试点总结 第一集团军