财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部再次回应韩部署“萨德”:再次敦促美韩立即停止有关部署

2017年09月07日 15:50 来源于 财新网
外交部发言人耿爽表示,中方反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是坚定的、明确的、一贯的,我们愿再次敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程
资料图:耿爽。图/中国外交部网站

  【财新网】据央视新闻客户端消息,对于韩国今天(9月7日)完成了“萨德”系统临时部署,中国外交部发言人耿爽在今天举行的外交部例行记者会上表示,中方已就此向韩方提出了严正交涉。

  外交部发言人 耿爽表示,我再重申一下,就是中方反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是坚定的、明确的、一贯的,我们愿再次敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤销相关的设备,中方已经就此向韩方提出了严正交涉。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐