财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

墨西哥近海发生8.0级地震首都震感强烈 美国发海啸警报

2017年09月08日 13:06 来源于 财新网
09月08日12时49分,墨西哥恰帕斯州托纳拉西南137公里处海域发生8.0级地震,震源深度19公里
据中国地震台网中心网站消息,墨西哥沿岸近海,北京时间9月8日12时49分,发生8.2级地震。

  【财新网】新华社9月8日消息,墨西哥国家地震局7日晚发布消息说,该国恰帕斯州托纳拉西南137公里处海域发生8.0级地震,震源深度19公里。

  当地时间7日23时49分,记者所在的首都墨西哥城响起地震警报,当地有明显震感,不少居民跑到空旷处躲避。部分街区断电、断网,地铁系统已启动紧急方案。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,格林尼治时间8日4时49分(墨西哥城时间7日23时49分),墨西哥特雷斯皮科斯西南方向发生8.0级地震,首都墨西哥城震感强烈。

  美国太平洋海啸预警中心已对此次地震发布海啸警报。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月20日    23:12
热轧卷板、螺纹钢分别收涨1%、0.2%。
2017年09月20日    23:10
【瑞士收购委员会要求海航集团澄清其所有权结构】因为对瑞士航空服务公司Gategroup发出14亿瑞士法郎(合15亿美元)的收购要约后,航海股东构成已发生变化。(FT)
2017年09月20日    22:49
分析称德银等欧美银行着迷于机器人和人工智能,原因是海外低成本服务外包基地正在消失。(nakedcapitalism)
2017年09月20日    22:37
【东芝半导体180亿美元花落贝恩资本财团】东芝9月20日晚宣布,同意将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本(Bain Capital)财团。双方签署了出售协议,后者出价约2万亿日元(约合180亿美元)。该财团还包括日本产业革新机构(INCJ)和日本政策投资银行,以及苹果公司、戴尔和SK海力士等。(记者 王琼慧)
2017年09月20日    22:37
美国9月15日当周EIA原油库存增加459.1万桶,预期增加390.00万桶,前值588.80万桶。
2017年09月20日    22:27
苹果股价跌近2%,报道称公司承认新款Apple Watch Series 3存在连接问题。
2017年09月20日    22:10
【太平鸟:与阿里旗下天猫达成新零售战略合作意向】未来双方拟在品牌建设、大数据运用、消费者运营和线上线下全渠道融合领域以及国际市场开拓等方面开展新零售战略合作。具体而言,公司与阿里开启双百亿计划。公司预计2017年全年线上零售额达到30亿元;到2020年,目标实现公司线上零售额突破百亿,线上线下零售额实现双百亿。
2017年09月20日    21:54
【格力举牌海立股份在新能源汽车产业方面引人猜想】董明珠对新能源汽车的追捧尽人皆知。海立股份称,公司的新能源车用压缩机为世界领先的驱动、泵体、电机一体化产品,占据市场领先地位。海立股份还在2016年12月29日注册成立了上海海立新能源技术有限公司,持股75%。(证券时报)
2017年09月20日    21:48
【国务院:建立资源环境承载能力监测预警长效机制】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》,对红色预警区,针对超载因素实施最严格的区域限批,依法暂停办理相关行业领域新建、改建、扩建项目审批手续,明确导致超载产业退出的时间表,实行城镇建设用地减量化;对现有严重破坏资源环境承载能力、违法排污破坏生态资源的企业,依法限制生产、停产整顿,并依法依规采取罚款、责令停业、关闭以及将相关责任人移送行政拘留等措施从严惩处。积极推进水资源税改革试点。对土地资源超载地区,原则上不新增建设用地指标,实行城镇建设用地零增长,严格控制各类新城新区和开发区设立。
2017年09月20日    21:42
阿里巴巴持股的百世物流(NYSE:BSTI)开盘价报11.48美元,IPO价格为10美元。
财新微信

热词推荐
京张高铁 税务师 第一集团军 印度经济 敲诈勒索罪 政治局委员 好大一棵树 两弹一星 引力波 十八届五中全会 电e宝 去产能 黄岩岛 宝能 郭广昌