财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

文在寅就“萨德”入韩表态:这是目前能采取的最佳措施

2017年09月08日 21:01 来源于 财新网
文在寅表示,朝鲜不久前进行了第六次核试验,当前安全局势比过去任何时候都要严峻。政府研究后最终认为,为了避免半岛发生战争,保护国民生命和安全,临时部署“萨德”反导系统不能再推迟
资料图:文在寅。图/视觉中国

  【财新网】据人民日报客户端消息,韩国总统文在寅9月8日向媒体记者发送“立场文件”,就“萨德”部署表态称,这是目前韩国政府能采取的最佳措施。

  文在寅表示,朝鲜不久前进行了第六次核试验,当前安全局势比过去任何时候都要严峻。政府研究后最终认为,为了避免半岛发生战争,保护国民生命和安全,临时部署“萨德”反导系统不能再推迟。

  文在寅指出,此次临时部署“萨德”是考虑到安保问题的严峻性和紧迫性,“萨德”系统最终是否部署,将会在进行更加严格的环境影响评估后做出决定。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 东江环保 张进 寻衅滋事罪 何立峰 商誉 李显龙 预警级别颜色 收官 银监局 强奸罪 好大一棵树 英镑兑美元 邹承鲁 王传福