财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普签署债务延期和飓风援助法案 投入153亿美元救灾善后

2017年09月09日 02:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
该法拨款153亿美元用于飓风灾后救援,并将政府融资和债务上限问题推延至12月8日
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国国会众议院通过飓风救灾援助,并同意将债务上限和政府融资延长三个月。前一天,美国参议院已通过对应法案。美国总统特朗普签署法案生效,使美国政府当前最紧迫的债务上限问题暂时解除。

  美国东部时间9月8日上午,众议院以310-90票批准了由总统特朗普和国会参众两院民主党领袖所提出的方案,将飓风救灾援助和短期延长债务上限绑定在一起:提供153亿美元的飓风救援资金、推迟债务上限和政府融资至12月8日。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 同洲电子 朝鲜美女 中国企业500强 郭广昌 方洪波 一期一会 宋卫平 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 张进 好大一棵树 李克 莆田系 谢伏瞻