财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普签署债务延期和飓风援助法案 投入153亿美元救灾善后

2017年09月09日 02:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
该法拨款153亿美元用于飓风灾后救援,并将政府融资和债务上限问题推延至12月8日
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国国会众议院通过飓风救灾援助,并同意将债务上限和政府融资延长三个月。前一天,美国参议院已通过对应法案。美国总统特朗普签署法案生效,使美国政府当前最紧迫的债务上限问题暂时解除。

  美国东部时间9月8日上午,众议院以310-90票批准了由总统特朗普和国会参众两院民主党领袖所提出的方案,将飓风救灾援助和短期延长债务上限绑定在一起:提供153亿美元的飓风救援资金、推迟债务上限和政府融资至12月8日。

  前一天,国会参议院以80-17票批准了相对应法案,并在特朗普提议的79亿美元救灾款上追加74亿美元,用于帮助得克萨斯州和部分路易斯安娜州的救援活动。

  9月8日下午,特朗普签署合并后的“HR601”法案,使之生效。

  虽然特朗普和民主党人对这项方案表示支持,但特朗普所属共和党却对这项决定表示不满。共和党领导人希望通过消减开支来扩大债务上限,并将债务上限临时延长18个月或至少6个月,但特朗普却接受了民主党人提出的延期三个月的方案。

  共和党人称此举给民主党人在谈判中更多筹码。众议院议长瑞安(Paul Ryan)最初指责民主党人此举是在玩弄政治,提案“离谱”和“不可行,”但他后来又表示支持立法,称尽管担心继续依赖短期债务限额会对信贷市场造成影响,但法案通过可以保证受飓风影响的地区得到及时援助。

  飓风“哈维”(Harvey)上月底登陆美国得克萨斯州,已造成数十人死亡,而五级飓风“艾玛”(Irma)预计将于本周末登陆佛罗里达州,艾玛是大西洋上有记录以来最强的飓风,其风力已升至“极度危险”级别。佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)在9月5日宣布67个区进入紧急状态,该州南部超过50万人紧急转移。

  在众议院的投票中,183位民主党人全部投票赞成,133位共和党人支持,90位共和党人反对。

  这项法案的通过大大减轻了国会在9月的立法压力。此前,美国政府面临债务上限和预算法案到期的双重压力,国会必须尽快提高债务上限,避免债务违约。此外,美国政府必须在下个财年,也就是10月1日前,通过新的预算法案,否者政府将面临关门的危机。

  不过,国会将在今年12月面临更大挑战,议员不仅需要批准新的政府融资来维持政府运营,还需在提高债务上限、在墨西哥建立“边界墙”和处理非法移民等问题上达成一致。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月23日    20:21
【保监会党委:坚决拥护中央对项俊波严重违纪的处理决定】保监会9月23日召开党委扩大会议表示, 保监会党委坚决拥护中央对项俊波严重违纪做出处理的决定,坚决全面彻底肃清项俊波严重违纪恶劣影响,坚决落实全面从严治党责任,坚决贯彻习近平总书记关于金融工作系列重要讲话和全国金融工作会议精神,确保保险业始终沿着正确轨道稳步前进。(记者 杨巧伶)
2017年09月23日    17:22
中国地震台网正式测定:09月23日16时29分在朝鲜(疑爆)(北纬41.36度,东经129.06度)发生3.4级地震,震源深度0千米。
2017年09月23日    11:07
商务部:自公告发布之日起,禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气;自2017年10月1日起,限制对朝鲜出口精炼石油产品。
2017年09月23日    08:57
【中纪委:中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波被开除党籍和公职】经查,项俊波严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在员工录用、干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律和生活纪律,搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。 此外,中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成严重违纪,也被开除党籍和公职。
2017年09月23日    08:18
【李东生辞任TCL多媒体董事长 原CEO薄连明接棒】TCL多媒体9月22日晚间公告称李东生辞任公司董事长及执行董事职务,同日被委任为公司战略发展顾问,任命自2017年9月22日生效。原公司CEO薄连明接任董事长,同时薄连明辞去CEO一职。(见习记者 孙聪颖)
2017年09月23日    04:15
【美股大体平收 本周上涨】道琼斯工业平均指数收跌9.64点报22349.59,跌幅0.04%,本周累计上涨0.36%。标普500指数收涨1.62点报2502.22,涨幅0.06%,本周累计上涨0.08%。纳斯达克综合指数收涨4.23点报6426.92,涨幅0.07%,本周累涨0.33%。
2017年09月23日    03:54
【达拉斯联储主席:对于12月加息持开放态度】达拉斯联储行长卡普兰(Robert Kaplan)在俄克拉荷马州的一次活动中表示,尽管美联储应该撤除宽松政策,但也有条件保持耐心。有几个原因导致美国没有实现通胀目标,其中一些不是暂时的。“结构性逆风因素是必须进行思考的,并试着理解--我认为,在某种程度上,至少部分抵消了周期性通胀的一些因素。”全球经济今年主要是惊喜。中国在全球经济中构成了“一个危险点”。
2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
财新微信

热词推荐
王文涛 乌坎 大庆油田 刘劲 alphago 黄岩岛 高尔基 英镑兑美元 负面清单 货币政策 屠呦呦 埃博拉 谢伏瞻 量子卫星 印度经济