财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

苹果公司发布新品 iPhone X发货晚于预期

2017年09月13日 05:47 来源于 财新网
推出第三代智能手表,新手机iPhone 8和iPhone 8 Plus;iPhone X配备面部识别和动画表情技术,售价999美元起

  【财新网】(驻纽约记者 庄巧祎)9月12日,苹果公司(Apple Inc)在加州新总部的史蒂夫•乔布斯剧院举行新品发布会。今年正值iPhone问世十周年,苹果也推出了包括了iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X在内的多个新产品。

  据此前宣传,iPhone X 的X代表罗马数字十,是为了纪念iPhone发布十周年推出的特别新品。发布会上,该新品也被称作“iPhone 10”。iPhone X在影像显示、处理等方面都有了极大改善,iPhone X电池续航比iPhone 7长2小时,支持无线充电。

  iPhone X 推出了全新的脸部识别FaceID,这是继指纹识别TouchID后苹果推出的变革性创新,手机进入“刷脸”时代。iPhone X手机中内置的相机系统和感应器,允许手机快速识别用户的身份,开机或者使用支付等功能,即使外部光线暗也不会影响。

  苹果表示,有5万分之一的机会有相似指纹的人可以解锁手机,但如果是FaceID,几率降至100万分之一。

  在表情符号emoji深刻影响了全球民众生活沟通之时,苹果再次升级,为 iOS 11系统创造了3D动画表情Animoji。用户可以选择3D动画表情,该表情可通过相机感应,来模拟用户脸部表情,并发送语音短信。

  iPhone X将包括64GB和256GB两款,颜色包括银色和太空灰,售价999美元起,从10月27日起接受预定,11月3日起发货。

  此次发布的iPhone 8、iPhone 8 Plus分别为4.7吋和5.5吋,包括金色、银色和太空灰三种颜色。新手机拥有更好的处理器和摄像头,支持无线充电。用户可以在9月15日起预定iPhone 8和iPhone 8 Plus,9月22日起交付。这些款式的起始价格比起之前的价格略高:iPhone 8的64GB基础版,起价699美元,高于旧款iPhone 7的650美元。

  另外,苹果手表也有重大更新。第三代苹果手表(Watch Series 3)配备移动蜂窝网络,可在任意地点通话和上网,而无需接近iPhone手机。另外Watch与iPhone使用同一个号码。移动蜂窝网络版本价格399美元起售,不带网络版329美元起。苹果还宣布了全新的AppleTV 4K。

  在此前的9月8日,苹果此次发布会的内容就遭大规模泄露。另外此前不少媒体报道,苹果新手机面临供应链短缺,导致发货延迟。此次发布会上,iPhone X的订购时间较此前预计的要晚,发货时间临近年末,将无法计入9月销售记录,令不少投资者失望。当日苹果(Nasdaq:AAPL)股价也是先涨后跌,最终收跌0.40%报每股160.86美元。

  此次发布会因为是iPhone发布十周年,备受各界瞩目。据Strategy Analytics最新发布的研究报告,过去十年,苹果iPhone在全球累计出货量达到12亿部。从2007年苹果推出第一代iPhone以来,全球iPhone累计收益已达到7600亿美元,预计iPhone将在2018年底成为全球第一个价值万亿美元的智能手机。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    11:48
【光大证券与中民投将在投融资等方面加深合作】光大证券和中民投集团签署全面战略合作协议,未来将在投融资业务、市值管理业务、基金业务、资产证券化、渠道合作及国企混改等方面展开合作。光大证券董事长、总裁薛峰还表示,双方在新能源、大健康、租赁等领域合作空间很大,未来将进一步开放公司资源展开合作。(记者 张榆)
2017年09月26日    11:44
【郑州市出台49项举措助力秋冬大气污染防治】其中,今年10月底前,关闭煤矿两家以上,淘汰煤炭产能30万吨以上。加快推进集中供热。今年10月1日起,不达标或未达到相关排放要求的燃煤锅炉,一律停产改造。包括钢铁、建材、有色化工在内的工业企业,采暖季期间都将实施错峰生产,或者停产。
2017年09月26日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.07%】截至休盘,沪指报3343.90点,涨幅 0.07%;深成指报10936.23点,涨幅 0.05%;创业板指报1839.66点,跌幅 0.21%;中小板指报7432.00点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月26日    11:28
【中国电子与IBM携手构建健康云平台】据中国电子官网,IBM与中国电子所属中电数据在纽约签署战略联盟协议,成立合资公司,向中国市场提供WatsonHealth 相关解决方案,助力中国应对在慢病管理、人口健康、临床决策支持等方面的重大挑战与机遇。
2017年09月26日    11:15
【国土资源部:将建长江经济带页岩气勘发基地】从国土资源部了解到,为了保障我国能源安全,拓展油气勘查开采的新领域,我国将建设长江经济带页岩气勘探开发基地。长江经济带主要包括四川、贵州、湖北、湖南、江苏、安徽等整个长江流域。相关数据统计,长江经济带地区页岩气可采资源潜力为14.58万亿立方米,占全国的58%。(央视新闻)
2017年09月26日    11:02
【shibor多数上行】隔夜shibor报2.8370%,上涨7.90个基点。7天shibor报2.9291%,上涨3.04个基点。3个月shibor报4.3558%,下跌0.20个基点。
2017年09月26日    10:59
【何立峰:下一步着力加强五方面工作】发改委主任何立峰表示,一是着力完善宏观调控,保持经济运行在合理区间;二是着力提升供给质量,促进实体经济转型升级;三是着力优化制度供给,深化重点领域和关键环节改革;四是着力推进创新驱动,加快新旧动能接续转换;五是着力扩大对外开放,推进互利共赢的创新合作。
2017年09月26日    10:52
【波兰首个中国高科技企业绿地投资项目奠基】中国安检设备生产商同方威视华沙公司25日在波兰中部城市科贝乌卡举行新工厂奠基仪式。这是中国高科技企业在波兰的首个绿地投资项目。(新华社)
2017年09月26日    10:42
【中海地产与麦当劳中国战略合作】根据战略协议,中海地产将在已布局的60多个核心主流城市的商业综合体、社区商业、写字楼等版块与麦当劳开展合作,麦当劳也将积极推进全新一代概念门店在中海地产合作项目上的率先落地,为消费者提供更便捷舒适的用餐体验。(中新网)
2017年09月26日    10:30
【香港股市止跌回暖】国企指数涨0.52%,红筹指数涨0.54%。地产股反弹,佳兆业集团涨逾6%。
财新微信

热词推荐
陈小鲁 奥凯航空 去产能 无线输电 张翔 高尔基 埃博拉病毒 银监会 博客 中央军事委员会 债券基金 赵晗 全国人大常委会 乌坎 印度经济