财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

张德江会见文莱苏丹哈桑纳尔

2017年09月13日 20:45 来源于 财新网
双方应继续增进政治互信,推进“一带一路”框架下各领域务实合作和人文交流,为两国民众带来更多实实在在利益,促进地区和平繁荣

  【财新网】据新华网9月13日消息,全国人大常委会委员长张德江13日在人民大会堂会见了文莱苏丹哈桑纳尔。

  张德江说,中国与文莱是好邻居、好朋友、好伙伴。建交以来,两国关系健康稳定发展,堪称相互尊重、平等相待、携手发展的典范。此访习近平主席和陛下达成重要共识,必将为新时期两国战略合作关系注入新动力。双方应继续增进政治互信,推进“一带一路”框架下各领域务实合作和人文交流,为两国民众带来更多实实在在利益,促进地区和平繁荣。中国全国人大愿与文莱立法会加强交流合作,共同落实好两国元首达成的重要共识,为两国战略合作关系发展做出积极贡献。

  哈桑纳尔说,中国是文莱重要合作伙伴,文方珍惜两国间的深厚友谊,希望通过此访进一步深化双边友好合作关系。

  王晨参加会见。(完)

  (记者崔文毅)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    10:52
【波兰首个中国高科技企业绿地投资项目奠基】中国安检设备生产商同方威视华沙公司25日在波兰中部城市科贝乌卡举行新工厂奠基仪式。这是中国高科技企业在波兰的首个绿地投资项目。(新华社)
2017年09月26日    10:42
【中海地产与麦当劳中国战略合作】根据战略协议,中海地产将在已布局的60多个核心主流城市的商业综合体、社区商业、写字楼等版块与麦当劳开展合作,麦当劳也将积极推进全新一代概念门店在中海地产合作项目上的率先落地,为消费者提供更便捷舒适的用餐体验。(中新网)
2017年09月26日    10:30
【香港股市止跌回暖】国企指数涨0.52%,红筹指数涨0.54%。地产股反弹,佳兆业集团涨逾6%。
2017年09月26日    10:22
【汇信资本叶翔:东北个别地区房价或将反弹】近期,汇信资本董事总经理叶翔对财新记者指出,目前全国楼市基本上涨完毕,板块轮动将至东北地区;可以预期在2018年左右,在辽宁省沈阳临江的区域、吉林省吉林市松花江边等较好地段,其房价将有至少10%-20%的上涨。(记者 吴红毓然)
2017年09月26日    10:09
【两部委公布国务院部门涉企保证金目录清单】近日工业和信息化部、财政部印发通知公布国务院部门涉企保证金目录清单,并对各地区、各部门进一步做好涉企保证金清理规范工作提出要求。
2017年09月26日    09:54
【央行周二进行500亿元逆回购操作】央行进行400亿14天、100亿28天期逆回购操作,中标利率分别为2.60%、2.75%,均与上次持平。当日有1300亿逆回购到期,单日净回笼800亿。
2017年09月26日    09:50
【2016年我国文化产业增加值30785亿元】统计局数据,2016年全国文化及相关产业增加值为30785亿元,比上年增长13.0%(未扣除价格因素),比同期GDP名义增速高4.4个百分点;占GDP的比重为4.14%,比上年提高0.17个百分点
2017年09月26日    09:47
【次新股下挫 多股现跌停】爱乐达、中科信息、美格智能、建科院跌停,众源新材、意华股份纵、均大跌逾8%,华脉科技、联合光电、欣天科技、创业黑马等个股大幅走低。
2017年09月26日    09:42
【福建到2020年建成各类充电设施28万个】日前,福建省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。实施意见计划到2020年,全省累计推广新能源汽车35万辆。要求电动汽车销售企业在售车时要随车按1:1比例配装充电桩。(福建日报)
2017年09月26日    09:28
#今日开盘# 【银行领跌 沪指跌幅 0.16%】沪指报3336.35点,跌幅 0.16%;深成指报10915.66点,跌幅 0.14%;创业板指报1840.48点,跌幅 0.17%;中小板指报7430.77点,跌幅 0.29%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 滑膜肉瘤 魏则西事件 商誉 炎黄春秋网 索罗斯 中央政治局 融创中国 布雷顿森林体系 刘志庚 刘瑜 负面清单 全国人大常委会 三个有利于 东部战区