财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普叫停“中资背景”公司收购芯片厂商案

2017年09月14日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
采纳美国外国投资委员会的建议,以国家安全理由叫停私募基金Canyon Bridge对莱迪思半导体的收购
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国总统特朗普签署行政令,禁止具有“中资背景”的投资者对一家美国芯片制造商的13亿美元收购案。有分析认为,这预示着中国投资者收购美国高科技企业将遇到较大阻力。

  美国东部时间9月13日,特朗普签署行政令,采纳美国外国投资委员会(CFIUS)的建议,叫停了Canyon Bridge Acquisition Company
等对美国芯片厂商莱迪思半导体公司(Lattice Semiconductor Corporation)的收购。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐