财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英普惠金融委员会主席:是什么让英国有900万人缺乏金融韧性

2017年09月23日 14:20 来源于 财新网
古沛勤说,“教育水平有限、没有储蓄的文化、没有节俭的文化、喜欢及时满足和容易获得无法偿还的贷款”等原因,都导致了上述现象的产生
古沛勤(Sir Sherard Cowper-Coles)。图/财新会议提供

  【财新网】(记者 张琪)受限于教育水平和没有储蓄习惯的文化,使英国仍有200万成人没有银行账户,许多人甚至没办法读懂自己的银行账单。

  英国普惠金融委员会主席、CAFI理事会常务理事古沛勤(Sir Sherard Cowper-Coles)在北京接受财新记者专访时表示,英国如今有900万人没有金融韧性(financial resilience),一旦收入出现问题或收入下降了25%,他们就很难应对,基本上难以维持生计了。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌