财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

德国大选决战夜:求稳VS求变

2017年09月24日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
默克尔静观其变的习惯,恰恰也是许多不愿意冒险的选民选择她的原因。在国际社会日益纷繁、各派极端主义抬头的时势下,默克尔一旦再次当选,如何继续平衡这场求稳与求变之争,无疑是个艰难的终极议题
无论结果如何,此次议会选举都是德国社会各方求稳和求变之争的集中体现。视觉中国

  世界说 | 蒙页 发自 德国慕尼黑

  当地时间9月22日周五晚七点,德国总理、基民盟(CDU)领袖默克尔(Angela Merkel)在慕尼黑市中心广场进行了她本次大选最后一场竞选演讲,与包括巴伐利亚州州长泽霍费尔(Horst Seehofer)在内的一众基社盟(CSU)领导人一同登台,为本周日的议会选举造势。

△ 默克尔(红衣)登上演讲台 (蒙页摄)

  姊妹党老巢拉票,掌声嘘声并存

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐一彤 徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 谷俊山 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 秦晓 曾荫权 中央军事委员会 人工心脏 税务师 王珉 释永信 转移支付 中央委员 全面深化改革 债券基金