财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中方不赞成美朝口水战升级

2017年09月26日 16:15 来源于 财新网
外交部发言人陆慷表示,诉诸武力不是解决半岛问题和自身关切的可取选项
当地时间2017年9月25日,正在纽约的朝鲜外务相李勇浩对媒体说,美国总统特朗普“已经向朝鲜宣战”,朝鲜将有权采取反击措施,比如说:击落美军轰炸机。视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端消息,近期,朝鲜美国之间的言辞对抗再次引起国际社会关注。朝方表示,美相关言辞是对朝宣战。在今天(9月26日)的外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷表示,诉诸武力不是解决半岛问题和自身关切的可取选项。

  外交部发言人 陆慷:最近我们已经听到了太多的在半岛喊打喊杀的声音。我们希望美朝双方的政治家都有足够的政治判断力,认识到诉诸武力绝对不是解决半岛问题和自身关切的可取选项。

  陆慷指出,美方已经明确否认美国对朝鲜宣战,表示会继续通过各种手段寻求和平实现半岛无核化。美国总统安全事务助理麦克马斯特25日表示,半岛问题不会有轻松的军事解决方案,通过军事封锁等方式不会解决问题,最终还需要付诸国际努力。

  外交部发言人 陆慷:我们希望美朝双方的政治家都能意识到,一味的口头逞强、相互刺激,只会增加对抗的风险,压缩自己政策回旋的空间。半岛战端轻启,不会有赢家,对地区国家而言更是不幸。从中方反对半岛生战、生乱的立场出发,我们很不赞成美朝双方的口水战升级。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月23日    19:43
10月23日新闻联播:9月二三线城市房价涨幅回落。
2017年10月23日    19:42
【美尚生态:联合预中标12.44亿元市政项目 占去年营收118%】公司牵头联合体预中标“泸州学士山市政道路及公园绿化旅游建设项目”,项目总投资12.44亿元,占公司2016年度营业收入的118%。项目合作期限10年,建设内容为市政道路、公园绿化等其他配套及附属设施建设,按DBFOT(设计-建设-融资-运营-移交)模式进行实施。
2017年10月23日    19:40
【祥源文化:拟1.95亿参与发起设立互联网小贷公司】本次投资完成后,公司占互联网小贷公司注册资本65%,互联网小贷公司将纳入公司合并报表范围。
2017年10月23日    19:39
【丰乐种业:拟以7400万元转让所持徽商银行内资股】公司拟将所持徽商银行(03698.HK)2147.51万股非流通内资股份对外公开转让,挂牌底价7408.93万元,即每股价格3.45元。丰乐种业1999年作为战略投资者以1000万元获徽商银行原始股1000万股,后经历年配股、公积金转增、送红股等。预计该交易产生的利润,占公司2016年度净利润(2138.38万元)的50%以上。
2017年10月23日    19:28
世界钢铁协会:9月份全球粗钢产量同比增长5.6%至1.41亿吨,其中中国增长5.3%至7180万吨。
2017年10月23日    19:20
【天域生态:联合体预中标12.3亿元PPP项目】公司与中国一冶集团有限公司及建信信托有限责任公司组成的联合体预中标邕江综合整治和开发利用工程PPP项目,项目总投资额123,003.08万元。
2017年10月23日    19:18
【北京住建委公告:京东已进军房地产 涉租赁市场】北京市住建委网站10月20日发布“北京住房租赁监管平台技术合作项目的比选结果公告”,公告显示:北京京东尚科信息技术有限公司为中选单位,该公司由北京京东世纪贸易有限公司全资控股,这意味着,京东将成为北京住房租赁市场的支持平台,拿到了进军住宅租赁市场的入场券。
2017年10月23日    19:18
【万科A:钜盛华解除质押9100万股股票】10月20日,钜盛华将持有并质押给鹏华资产管理(深圳)有限公司的万科9100万股无限售流通A股办理解除质押,并已在中登公司深圳分公司办理完成质押解除手续。截至20日,钜盛华通过普通证券账户直接持有公司A股股票9.26亿股,占总股本的8.39%;累计质押8.35亿股,占总股本的7.56%。
2017年10月23日    19:12
【江苏已有10家在大陆上市台资企业】江苏台资企业在大陆上市数量已达10家。作为台商台企投资兴业高地,截至2016年底,江苏省累计批准台资项目逾2.6万个。“下一步,我们将提供多层次服务,帮助更多台企积极在大陆上市。”江苏省台办经济处副处长李晓志说。(新华网)
2017年10月23日    18:57
【杉杉股份:前三季净利预增50%-60%】杉杉股份发布业绩预告,预计前三季度实现净利润同比增加50%-60%,报告期内公司锂电池正极材料业务经营业绩大幅提升。
财新微信

热词推荐
特朗普提名马蒂斯 京张高铁 两个女人的战争 政治局 智库 曾荫权 做市商 火线 广东省委书记 银监会 马里 布雷顿森林体系 赵晗 负面清单 北医三院