财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美枪支协会呼吁严管杀伤配件 共和党大佬表支持

2017年10月06日 06:51 来源于 财新网
全国步枪协会呼吁审核“撞火枪托”,国会共和党称将研究方案,此举有望加强美国控枪政策
当地时间2017年10月4日,美国加州曼哈顿海滩,民众和遇难者的亲人朋友集会,手持烛光和灯光,悼念日前拉斯维加斯枪击案遇难者。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)在拉斯维加斯发生美国现代史上伤亡最惨重的枪击案后,美国势力最大的拥枪团体罕见发声支持枪支管控,同时国会共和党也承诺审核枪支管理政策,此举有望推动美国枪支政策改革。

  当地时间10月5日,美国步枪协会(NRA)发布声明,呼吁美国烟、酒、枪及爆炸物管理局(AFT)立即审核拉斯维加斯枪手使用的枪支是否符合联邦法律,对管控枪支的改装配件“撞火枪托”(Bump Stocks)表示支持,但强调禁枪不能阻止悲剧发生。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 滑膜肉瘤 魏则西事件 商誉 炎黄春秋网 索罗斯 中央政治局 融创中国 布雷顿森林体系 刘志庚 刘瑜 负面清单 全国人大常委会 三个有利于 东部战区