财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜劳动党向中共十九大召开致贺电 中方:对此表示感谢

2017年10月18日 19:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,收到了许多外国政党、政治组织和政要发来的贺电和贺函,其中包括朝鲜劳动党
资料图:陆慷。图/中国外交部网站

  【财新网】外交部网站发布“2017年10月18日外交部发言人陆慷主持例行记者会”实录,全文如下:

  问:据报道,吉尔吉斯斯坦总统选举日前顺利举行,吉中央选举委员会公布的计票结果显示热恩别科夫当选新一届总统。中方对此有何评论?是否向吉方致电祝贺?如何看待中吉关系发展?

  答:中方对吉尔吉斯斯坦顺利举行总统选举和热恩别科夫先生当选新一届总统表示祝贺。习近平主席已向热恩别科夫先生发去贺电。

  中方尊重吉尔吉斯斯坦人民的选择,支持吉尔吉斯斯坦走符合本国国情的发展道路。相信吉尔吉斯斯坦将继续保持政治稳定和发展繁荣,在国家建设事业中取得新的成就。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民