财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

中意商会副会长:中企海外购并后要善用外方团队的本地知识

2017年10月21日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国意大利商会副会长马可歌斯帕罗尼建议,中企购并海外企业后,应善用海外公司对国际市场的了解,才能充分发挥双方优势
中企出海并购后,整合双边公司的管理方式很重要。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 宋宇航 余佩桦)据荣鼎谘询和墨卡托中国研究中心数据,从2000到2016年,意大利在欧盟各国中,累计获得中国在欧盟直接投资总额的12.7%,位居欧洲第三,仅次于英国和德国。

  近日,财新世界说记者就中意两国投资趋势采访了中国意大利商会副会长、思朴锐华信息技术公司中国首席执行官马可歌斯帕罗尼(Marco Gasparroni)。

  1999年,歌斯帕罗尼在中国开始了第一份工作,协助意大利企业了解中国市场,并在中国开展业务。此后,他经常因工作来往于中欧之间。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 陈一新 税务师 马里 去产能 宏观调控 邹承鲁 预警级别颜色 量子卫星 alphago 京张高铁 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 全面深化改革