财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中美贸易状态完全是由市场形成的

2017年11月02日 20:21 来源于 财新网
外交部发言人表示,我们愿与美方共同努力,通过对话协商,以建设性方式妥善处理好相关问题,维护中美经贸关系健康稳定发展
资料图:华春莹。图自视觉中国

  【财新网】据中国外交部消息,2017年11月2日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  问:据报道,韩国总统文在寅昨天在国会发表施政演说时称,韩最终目标是实现半岛和平,半岛在任何情况下都不能发生武力冲突;制裁施压不是目的,而是引导朝鲜重返谈判桌。中方对此有何评论?

  答:我们注意到文在寅总统昨天在国会发表施政演说时有关朝鲜半岛问题的表态。

  中韩双方在推动实现半岛无核化、维护半岛和平稳定以及和平解决半岛问题方面拥有重要共识和共同利益。通过政治外交途径和平解决半岛核问题,是半岛问题有关各方利益的最大公约数,也是国际社会的普遍期待。我们支持有关各方多做对话接触努力,愿与韩方加强沟通协调,共同推动半岛问题尽快重回对话协商解决的正确轨道。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 钓鱼台七号院 方洪波 非法集资 硬座 从0到1 昆明火车站暴恐案 卖座网 一致行动人 会议 预警级别颜色 辅仁药业 司法改革 楼继伟 十八届五中全会