财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及西奈半岛一清真寺在礼拜中遭遇恐袭 已有超过155人死亡

2017年11月24日 21:24 来源于 财新网
120人受伤
埃及西奈半岛清真寺24日发生的恐袭事件已造成至少155人死亡、120人受伤。图/东方IC

  【财新网】据新华社消息,埃及北西奈省一座清真寺24日遭恐怖分子袭击,埃及官方中东社援引当地官员的话说,此次恐袭已造成至少155人死亡、120人受伤。

  一名当地官员对新华社记者说,遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时大量民众正在清真寺内做礼拜。恐怖分子首先在清真寺外引爆了爆炸装置,随后向从清真寺逃出的民众和随后赶来的救护车开枪。

  这名官员说,埃及安全部队已封锁现场。超过50辆救护车正在将伤员运往附近医院救治,死伤人数很可能进一步上升。

  埃及总统塞西在袭击发生后宣布将立即召开全国反恐委员会紧急会议商讨对策。

  埃及官方已宣布自即日起举行为期三天的哀悼,以悼念袭击遇难者。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击。

  2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁针对军警发动袭击,迄今造成数百人死亡。前身为“耶路撒冷支持者”、2014年起宣布效忠“伊斯兰国”的极端组织“西奈省”曾宣称制造了大多数袭击事件。

  今年以来,埃及安全形势更加严峻。埃及议会4月表决通过在全国范围内实施为期3个月的紧急状态,并于7月和10月两次宣布延长紧急状态3个月。(新华社记者 郑凯伦 郑思远)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
2017年12月18日    10:30
【上海保交所财险共保交易结算平台上线】标志着我国保险业机构间集中交易结算新模式正式开启。这既是对我国保险业传统交易结算途径的重大提升,也是保交所作为行业基础设施助力服务实体经济、防范金融风险、深化行业改革的又一重要举措。(中国证券网)
2017年12月18日    10:23
【发改委:重点领域混合所有制改革持续推进】国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至目前的重点改革进展情况中,发改委正在加紧指导第三批混改试点企业制定实施方案。
2017年12月18日    10:19
【发改委:下一步有四个方面价格监管重点】一是密切关注一些地区雨雪冰冻可能引发的民生价格问题,保障冬季民生市场价格稳定。二是加大对物业管理收费的监管力度,依法查处各类违规收费行为。三是加强2018年元旦期间市场价格监管,切实加强对餐饮、旅游、交通等行业价格监管。四是继续做好商品房价格检查工作。
2017年12月18日    10:10
【白酒股走强 五粮液涨近5%】五粮液涨近5%,山西汾酒、泸州老窖涨超3%,水井坊、古井贡酒、贵州茅台、口子窖、洋河股份、今世缘等个股涨逾2%。
2017年12月18日    09:52
【中国央行上调14天逆回购中标利率5个基点】央行公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,12月18日以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。其中,14天逆回购中标利率为2.65%,较上次上调5个基点。7天和28天逆回购中标利率分别为2.5%和2.8%,与此前持平。
2017年12月18日    09:43
【11月份多数热点城市新建商品住宅价格同比降低】11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降。
2017年12月18日    09:41
【乐视网被调出深证成指等多个指数】深交所早间发布《关于调整深证成指、中小板指、创业板指、深证100 等指数样本股的公告》,乐视网被调出深证成指、深证100、创业板指。
财新微信

热词推荐
政治局 吴迪 丰城电厂事故 票据法 中信保 全面深化改革 十八届五中全会公报 王传福 债券基金 高尔基 pmi 法国国旗 屠呦呦 上海人口 农地改革试点总结