财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平应约同特朗普通电话:半岛无核化是中方坚定不移的目标

2017年11月29日 23:08 来源于 财新网
特朗普表示,美方对朝鲜再次试射弹道导弹对国际安全的影响深感担忧。美方重视中方在解决朝核问题上的重要作用,愿加强同中方沟通协调,找到解决朝鲜半岛核问题的办法
国家主席习近平11月29日应约同美国总统特朗普通电话。图/新华社记者 刘卫兵

  【财新网】据新华社消息,国家主席习近平11月29日应约同美国总统特朗普通电话。

  习近平指出,总统先生不久前对中国进行了十分成功的国事访问,我们就中美关系和共同关心的重大问题深入交换意见,达成多方面重要共识,对推动中美关系保持健康稳定发展具有重要意义。

  习近平强调,中美双方要落实好两国元首达成的重要共识,精心规划和安排两国高层及各级别交往,办好中美4个高级别对话机制第二轮对话,抓紧落实两国间合作协议和项目。双方要就重大国际和地区问题保持密切沟通和协调。

  特朗普表示,再次感谢习近平主席对我到访中国给予的热情接待,中国悠久灿烂的历史文化也给我留下深刻印象。我赞同习主席对访问成果的积极评价和推进美中关系的看法。

  特朗普表示,美方对朝鲜再次试射弹道导弹对国际安全的影响深感担忧。美方重视中方在解决朝核问题上的重要作用,愿加强同中方沟通协调,找到解决朝鲜半岛核问题的办法。

  习近平强调,实现朝鲜半岛无核化、维护国际核不扩散体系、维护东北亚和平稳定,是中方坚定不移的目标。中方愿同包括美方在内有关各方继续保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题朝着对话谈判、和平解决的方向发展。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    10:23
【发改委:重点领域混合所有制改革持续推进】国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至目前的重点改革进展情况中,发改委正在加紧指导第三批混改试点企业制定实施方案。
2017年12月18日    10:19
【发改委:下一步有四个方面价格监管重点】一是密切关注一些地区雨雪冰冻可能引发的民生价格问题,保障冬季民生市场价格稳定。二是加大对物业管理收费的监管力度,依法查处各类违规收费行为。三是加强2018年元旦期间市场价格监管,切实加强对餐饮、旅游、交通等行业价格监管。四是继续做好商品房价格检查工作。
2017年12月18日    10:10
【白酒股走强 五粮液涨近5%】五粮液涨近5%,山西汾酒、泸州老窖涨超3%,水井坊、古井贡酒、贵州茅台、口子窖、洋河股份、今世缘等个股涨逾2%。
2017年12月18日    09:52
【中国央行上调14天逆回购中标利率5个基点】央行公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,12月18日以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。其中,14天逆回购中标利率为2.65%,较上次上调5个基点。7天和28天逆回购中标利率分别为2.5%和2.8%,与此前持平。
2017年12月18日    09:43
【11月份多数热点城市新建商品住宅价格同比降低】11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降。
2017年12月18日    09:41
【乐视网被调出深证成指等多个指数】深交所早间发布《关于调整深证成指、中小板指、创业板指、深证100 等指数样本股的公告》,乐视网被调出深证成指、深证100、创业板指。
2017年12月18日    09:38
【腾讯、京东联合投资唯品会8.63亿美元】 12月18日,京东(NASDAQ:JD)公告称,联合腾讯(00700.HK)向唯品会(NYSE:VIPS)投资8.63亿美元。二者将分别认购唯品会新发行的A类普通股,腾讯认购6.04亿美元,京东认购2.59亿美元。认购价格为每ADS 13.08美元,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。(记者 陈梦凡)
2017年12月18日    09:35
统计局:11月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,北京和上海房价环比持平,广州降0.1%。
2017年12月18日    09:34
【国债期货走高】10年期债主力T1803涨0.24%,5年期债主力TF1803涨0.13%。
2017年12月18日    09:28
#今日开盘# 【商业贸易领涨 沪指涨幅 0.06%】沪指报3268.03点,涨幅 0.06%;深成指报10991.11点,跌幅 0.06%;创业板指报1784.41点,涨幅 0.02%;中小板指报7575.56点,跌幅 0.15%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
熔断 石磊 大家谈 李显龙 曹阳 同洲电子 政治局 一期一会 秦晖 武警工程大学 朱明国 金立群 京张高铁 做市商 北医三院