财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见洪森 支持柬政府为维护国家发展稳定所作的努力

2017年12月01日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平表示,洪森首相是中国党和人民的好朋友、老朋友、真朋友。当前,中柬关系处于历史最好时期,双方政治互信不断增强,务实合作持续扩大,人文交流日益密切,为两国人民带来了实实在在的利益
资料图:习近平。图/新华社记者 刘卫兵

  【财新网】据新华社12月1日消息,中共中央总书记、国家主席习近平1日在人民大会堂会见前来出席中国共产党与世界政党高层对话会的柬埔寨人民党主席、政府首相洪森。

  习近平表示,洪森首相是中国党和人民的好朋友、老朋友、真朋友。当前,中柬关系处于历史最好时期,双方政治互信不断增强,务实合作持续扩大,人文交流日益密切,为两国人民带来了实实在在的利益。明年是中柬建交60周年,希望双方以庆祝两国建交60周年为契机,推动两国关系深入发展、行稳致远。

  习近平强调,中国党和政府始终从战略高度和长远角度看待和把握中柬关系。在涉及中国核心利益问题上,柬方始终给予中方坚定支持。中方一贯支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬政府为维护国家发展稳定所作的努力。中方愿同柬方一道,积极拓展两国战略合作,发挥两党交往对两国关系的政治引领作用,拓展务实合作广度深度,加强防务及执法安全领域合作,促进人文交流,密切双方在联合国、东亚合作、澜湄合作等多边机制中的协调和配合,携手打造牢不可破的中柬命运共同体。

  习近平表示,中国共产党第十九次全国代表大会今年10月胜利召开。大会总结了中共十八大以来的各项工作,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指出了社会主要矛盾的新变化,明确了分两步走建成社会主义现代化强国的新目标。我们愿同柬方加强相关治党治国经验交流。

  洪森对习近平得到全党全国人民拥护、再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺,高度评价中方举办中国共产党与世界政党高层对话会这一全球政党盛会。他表示,中方是柬方高度信任和充分信赖的亲密伙伴,柬方对柬中关系感到满意,希望与中方一道热烈庆祝明年两国建交60周年,不断推进柬中关系水平。中共的治党治国经验对柬人民党启示良多,我们希望就此进一步深化和中方的学习交流,不断提升自身执政能力和水平。

  丁薛祥、杨洁篪等参加会见。(新华社记者 刘华、许可)

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    11:11
【shibor多数上行 隔夜shibor微跌】隔夜shibor报2.7230,下跌0.10个基点;7天shibor报2.8710%,与上次持平;3个月shibor报4.8348%,上涨1.73个基点。
2017年12月18日    11:07
【军工板块拉升】湖南天雁涨停,西仪股份、太阳电缆、长春一东、中船科技等均有不同程度拉升。
2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
2017年12月18日    10:30
【上海保交所财险共保交易结算平台上线】标志着我国保险业机构间集中交易结算新模式正式开启。这既是对我国保险业传统交易结算途径的重大提升,也是保交所作为行业基础设施助力服务实体经济、防范金融风险、深化行业改革的又一重要举措。(中国证券网)
2017年12月18日    10:23
【发改委:重点领域混合所有制改革持续推进】国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至目前的重点改革进展情况中,发改委正在加紧指导第三批混改试点企业制定实施方案。
2017年12月18日    10:19
【发改委:下一步有四个方面价格监管重点】一是密切关注一些地区雨雪冰冻可能引发的民生价格问题,保障冬季民生市场价格稳定。二是加大对物业管理收费的监管力度,依法查处各类违规收费行为。三是加强2018年元旦期间市场价格监管,切实加强对餐饮、旅游、交通等行业价格监管。四是继续做好商品房价格检查工作。
2017年12月18日    10:10
【白酒股走强 五粮液涨近5%】五粮液涨近5%,山西汾酒、泸州老窖涨超3%,水井坊、古井贡酒、贵州茅台、口子窖、洋河股份、今世缘等个股涨逾2%。
2017年12月18日    09:52
【中国央行上调14天逆回购中标利率5个基点】央行公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,12月18日以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。其中,14天逆回购中标利率为2.65%,较上次上调5个基点。7天和28天逆回购中标利率分别为2.5%和2.8%,与此前持平。
财新微信

热词推荐
负面清单 华润银行 社会抚养费 火线 宝能 英镑兑美元 易乾财富 银监会 信用卡提现 通货紧缩 政法委书记 王传福 启东事件 十八届五中全会 马家辉