财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国药店连锁CVS宣布收购医疗保险公司

2017年12月04日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
将以690亿美元现金加股票的价格收购美国第三大医疗保险公司安泰,交易有助于降低成本,应对来自亚马逊在内的竞争
美国连锁药店巨头CVS健康公司(CVS Health Corp)宣布以690亿美元收购医疗美国第三大医疗保险公司安泰安泰保险金融集团(Aetna)。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国连锁药店巨头CVS健康公司(CVS Health Corp)宣布以690亿美元收购医疗美国第三大医疗保险公司安泰安泰保险金融集团(Aetna),这笔交易将帮助前者开拓健康服务领域,两家传统医疗服务公司的合作也被视为对新兴竞争者的反击。

  当地时间12月3日,CVS发布声明,宣布以690亿美元收购安泰公司,安泰股东每股将获得207美元,包括145美元的现金和价值62美元的股票(折合12月1日CVS每股收盘价的84%)。将债务计算在内,这笔交易价值780亿美元。作为协议的一部分,CVS旗下药房将为消费者提供更多护理选择。安泰董事会已经批准了这笔交易。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 期货交易时间 薄熙来二审维持原判 强奸罪 洛克菲勒中心 全面深化改革 廉政准则 银监会 有其屋 毛超峰 军事干预 陈小鲁 武警部队 五大战区 查获千余吨洋垃圾