财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

靠风投建校、让学生环球穷游的“无校园大学”凭什么叫板哈佛?

2017年12月13日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是一场颠覆性的高等教育创新,还是在拿学生的青春时光开玩笑
截图自密涅瓦大学官方网站

  【财新网】(世界说 张梦圆 徐一彤 发自多哈)这个时代需要什么样的高等教育?密涅瓦大学给出的答案是:全球化的,互联网的,也许还得有点商业投资性质。

  录取率比哈佛还低、常青藤名校颠覆者——2014年,依靠线上授课平台的无校园大学密涅瓦开始招收第一批本科生,以高等教育“推墙者”的姿态横空出世,诸如李开复和哈佛大学前校长劳伦斯·萨默斯等名人为其背书,背后公司拿到硅谷有史以来最大的一笔种子融资。

  它承诺学生在四年学习期间旅居柏林、伦敦、首尔等七座名城,与世界顶尖机构建立合作,并为学生提供终身成就支持,毕业后密涅瓦将成为他们的公关公司、人力资源公司和风险投资公司。而这样的精英化教育,学费不到常青藤的三分之一。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
货币政策 去杠杆 郭瑞民 作家陈映真去世 意大利公投将启动 陈有西 同洲电子 国九条 会议 田纪云 曹建海 立法法 钓鱼台七号院 宝能 祁斌