财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

靠风投建校、让学生环球穷游的“无校园大学”凭什么叫板哈佛?

2017年12月13日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是一场颠覆性的高等教育创新,还是在拿学生的青春时光开玩笑
截图自密涅瓦大学官方网站

  【财新网】(世界说 张梦圆 徐一彤 发自多哈)这个时代需要什么样的高等教育?密涅瓦大学给出的答案是:全球化的,互联网的,也许还得有点商业投资性质。

  录取率比哈佛还低、常青藤名校颠覆者——2014年,依靠线上授课平台的无校园大学密涅瓦开始招收第一批本科生,以高等教育“推墙者”的姿态横空出世,诸如李开复和哈佛大学前校长劳伦斯·萨默斯等名人为其背书,背后公司拿到硅谷有史以来最大的一笔种子融资。

  它承诺学生在四年学习期间旅居柏林、伦敦、首尔等七座名城,与世界顶尖机构建立合作,并为学生提供终身成就支持,毕业后密涅瓦将成为他们的公关公司、人力资源公司和风险投资公司。而这样的精英化教育,学费不到常青藤的三分之一。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 期货交易时间 意大利公投将启动 贯彻新发展理念 全面深化改革 通货紧缩 宋卫平 非洲象 莆田系 索罗斯 tpp协议 平安大厦 东江环保 大庆油田 埃博拉病毒