财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美税改方案最后关头又生波折 两共和党议员威胁反对

2017年12月15日 15:13 来源于 财新网 | 标签:聚焦“特朗普税改”
可以听文章啦!
他们表示,除非为更多低收入家庭减免更多儿童可抵免税额,否则或将反对最终版本的税改方案

  【财新网】(记者 张琪)本周,美国国会参众两院就此前各自通过的税改方案中的分歧进行协商,力图在圣诞节之前,通过最后版本并交由美国总统特朗普签署。

  12月13日,参众两院的共和党议员已就最终税改法案达成一致。但是,临近法案公布、即将投票之际,两名共和党参议员突然提出,方案应为更多低收入家庭增加在儿童税收抵扣方面的优惠幅度。否则,他们或将投票反对最终的税改方案。

  由于目前共和党在参议院中对民主党仅有52席比48席的微弱优势。且如果最终投票拖到2018年1月3日之后,随着阿拉巴马州新选出的民主党籍参议员琼斯上任,共和党的领先优势还会缩小到51席比49席。两名共和党参议员突然提出异议,使已推进到最后关头的美国减税方案不确定性再次增加。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 内蒙古银行 曹永正 何立峰 人工心脏 大庆油田 吴晓灵 祁斌 辅仁药业 sdr 周浩 金融危机 意大利公投将启动 粤传媒 齐泽克