财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

退休后100万美元能养你多久?

2018年01月02日 17:24 来源于 财新网
100万美元的养老储蓄对于美国人来说越来越不够用了,人们必须寻求有效办法支持自己的退休生活
长久以来,100万美元的养老储蓄(nest egg)都是保证人们安稳退休的基准水平。图/视觉中国

  【财新网】(CNBC Jessica Dickler)长久以来,100万美元的养老储蓄(nest egg)都是保证人们安稳退休的基准水平。

  可惜如今,它只能满足你的部分需求了。

  例如,一名现年67岁的“婴儿潮一代”(1946年至1964年间出生的美国人)退休老人如果有100万美元的银行存款,在其退休的第一年,根据通货膨胀调整并假设可持续支取率为4%的话,她将可以支出40000美元的生活费(之后的年份中,投资回报及损失可能会使这一数字产生浮动)。上述观点来自Mark Avallone,他是财富咨询公司Potomac Wealth Advisors的总裁,也是《财政自由倒计时》(“Countdown to Financial Freedom”)一书的作者。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 东江环保 张进 寻衅滋事罪 何立峰 商誉 李显龙 预警级别颜色 收官 银监局 强奸罪 好大一棵树 英镑兑美元 邹承鲁 王传福