财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普:支持韩朝会晤 愿同金正恩通话

2018年01月07日 10:33 来源于 财新网
特朗普表示希望朝韩会谈有成果,并称愿同金正恩通话
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】美国总统特朗普当地时间1月6日在戴维营举行的记者会上表示希望朝韩会谈有成果,并称愿同金正恩通话。

  朝鲜星期五接受了韩国的提议,同意在1月9日在板门店举行有关平昌冬奥会的高层会谈。

  据人民日报客户端消息, 对于即将举行的这次高级别会谈,特朗普表示,他“百分之百地支持”这次韩朝政府间的会晤,希望朝鲜最终能参加平昌冬奥会。同时,他还期盼着韩朝双方能“在平昌冬奥会之外的问题上”进一步沟通、合作,而“在适当的时候”,美国也将参与进来。

  在回答记者有关“是否愿意与朝鲜最高领导人金正恩通电话”的问题时,特朗普说:“当然,我始终坚信对话的力量”,但他马上补充,“但(在朝核问题上)我们的立场非常坚定。不过我乐意这么做(和金正恩通话),完全没有问题。”

  当记者追问特朗普这是否意味着“不设前提条件的通话”时,特朗普谨慎地回答,“我并没有这样说。”

  特朗普还说,美国与国际社会一道,仍致力于通过和平方式解决朝核问题,如果这条路行得通,那对整个世界、全体人类来说,都是一大幸事。(完)

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 sdr 五大战区 邹承鲁 期货交易时间 贯彻新发展理念 债转股 孟晚舟 货币政策 全国人大常委会 内蒙古银行 钓鱼台七号院 滑膜肉瘤 粤传媒 朝鲜核试验