财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普将出席2018冬季达沃斯

2018年01月10日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国、欧盟、英国、法国领导人均将出席达沃斯。全球精英与特朗普会发生怎样的“化学反应”?
资料图:美国总统特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)2018年世界经济论坛年会(冬季达沃斯)开幕还有两周,世界经济论坛宣布,美国总统特朗普将出席2018年冬季达沃斯。

  特朗普难言典型的达沃斯参会者。2017年冬季达沃斯正值特朗普正式就任总统前。特朗普政府当时出席达沃斯的惟一代表为当时已被提名出任白宫公共关系和政府间关系办公室主任的斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)。

  斯卡拉穆奇在当时的论坛上坦言,“特朗普有伟大领导者的一些特质。”当然,他的沟通方式不是“这里的人们”喜欢的。他在那一场讨论中的发言多次受到同场嘉宾的诟病。(详见财新网报道:变局下的欧美精英

责任编辑:黄山 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 黄奇帆 prl 曹建海 何立峰 作家陈映真去世 美国总统大选 长江流域 深化改革 强奸罪 何立峰 政法委书记 华兴资本 齐泽克 银河证券