财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国法务部发表针对比特币监管最严厉宣言

2018年01月11日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
这份以韩国法务部部长名义发布的新年致辞表示,韩国将推进立法,禁止通过交易所进行虚拟货币交易,并表示“将以关闭虚拟货币交易所作为最终目标”,只允许个人之间进行虚拟货币交易

  【财新网】(世界说专员 权小星发自首尔)1月11日,韩国法务部就近期在韩国境内发生的虚拟货币投机现象,发布了最严厉的措辞。这一表态也引发了韩国市场的重大反响。

  这份以韩国法务部部长名义发布的新年致辞表示,韩国将推进立法,禁止通过交易所进行虚拟货币交易,并表示“将以关闭虚拟货币交易所作为最终目标”,只允许个人之间进行虚拟货币交易。

  韩国法务部部长在这份新年致辞中表示,“虚拟货币相对于经济发展,明显弊大于利。一直以来,法务部致力于将虚拟货币的弊端向其他各部门进行传达”,并表示在现阶段,在韩国政府各部门之间,关闭虚拟货币交易所的方案并没有其他异议。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 昆明火车站暴恐案 内蒙古银行 e租宝 印度经济 数字货币 王儒林 曹建海 司法改革 内蒙古银行 东江环保 中央军委 深化改革 奥凯航空 秦晖