财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

2018冬季达沃斯|IBM总裁:技术进步需要“指引”

2018年01月24日 07:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗曼提称,应通过明确目的和实现透明,遵守特定的数据原则,以及培养下一代劳动者来使技术被“安全指引”
2018年1月23日,瑞士达沃斯,IBM总裁兼CEO罗曼提(Virginia Rometty)在达沃斯论坛上发表讲话。图/视觉中国

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)IBM总裁兼CEO罗曼提(Virginia Rometty)称,技术进步提供了前所未有的解决方案但同时带来挑战,要实现经济发展和社会的包容性,技术应当被“安全指引”。

  在1月23日的达沃斯世界经济论坛上,罗曼提说,在技术领域,未来最核心的问题是怎样指引(guide)他们的发展。因为社交网络、人工智能(AI)、云计算等技术既给以前无解的问题带来解决方案,也给社会带来前所未有的挑战。挑战不仅来自网络安全,更表现为对就业的“打乱”(displacement),最终意味着对所有就业的改变。“对这些变化,我们准备好了吗?”

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐