财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以色列总理被控涉腐 警方建议起诉舆论逼退潮升高

2018年02月15日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
正处于他第四个总理任期的内塔尼亚胡称,即便自己遭遇“持续不断的攻击”,他也不会迫于压力选择辞职
资料图:内塔尼亚胡。图自东方ic

  【财新网】(记者 王自励)发酵多时的以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)涉贪腐案近日出现关键性进展。经过14个月的调查,以色列警方在当地时间2月13日晚公布调查结果,称已有“充分证据”证明内塔尼亚胡在他牵涉的两起案件中犯下“接受贿赂、欺诈和违背信任”三项罪名,其行为“违反了公众利益”,因此建议以色列检方对内塔尼亚胡提起公诉。

  目前,以色列警方的评估和建议已被提交至以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特(Avichai Mandelblit)进行审查,后者将决定是否对内塔尼亚胡正式提出起诉。据以色列媒体报道,这一过程预计将耗费数月乃至一年的时间。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 量子卫星 黄奇帆 宏观调控 意大利公投将启动 会议 金融危机 bdi 胡新娜 胡和平 转移支付 中宝投资 作家陈映真去世 银监会 债券基金