财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美证监会否决中资收购芝加哥交易所

2018年02月19日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
五人委员会一致投票反对,认为交易未能证明将遵守对单一股东控制权的限制性规定,称该决定不含政治考虑
美国证券交易委员会否决了将芝加哥交易所出售给一个由中国投资者领衔财团的交易,理由是交易缺乏透明度,包括无法确定交易的实际控制人。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)美国证券交易委员会(SEC)否决了将芝加哥交易所(CHX)出售给一个由中国投资者领衔财团的交易,理由是交易缺乏透明度,包括无法确定交易的实际控制人。

  当地时间2月15日,SEC发文宣布,其五人委员会一致投票决定,否决将芝加哥交易所出售给包括中国投资者在内的交易(详见财新网报道“重庆民企牵头 拟收购芝加哥交易所”),称芝加哥交易所未能证明,其将遵守对交易所单一股东控制权的限制性规定。此外,交易也可能使SEC不能对该交易所进行正常监管,比如有可能在需要获得投资者交易记录时受阻。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦