财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

5G争夺战:为何中国似乎将美国欧洲甩后

2018年03月09日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据英国移动市场研究公司CCS Insight的数据,由于中国市场之庞大,2022年之前它将成为最大的5G市场,华为和中兴都可能因此受益
当地时间2018年2月25日,巴塞罗那,华为在2018世界移动通信大会前夕正式面向全球发布了华为首款3GPP标准的5G商用芯片,以及基于该芯片的5G商用终端。图/视觉中国

  【财新网】(CNBC-Arjun Kharpal)5G技术会影响从商务到国防等多个领域的发展,专家认为它今后可能会和土地和空气一样重要。

  加载虚拟现实游戏、智能驾驶汽车、极速电影下载,以及数十亿台能够彼此沟通的设备,这些都是下一代5G移动网络为消费者许下的承诺。

  布局5G的竞争已经开始。美国、中国和其他亚洲国家似乎跑在前面,而欧洲则有些掉队。

  欧盟28个成员国各自规则的不一致、对移动网络缺乏投资、以及持续的关于频谱资源分配的争论,都是导致欧盟掉队的原因。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐