财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普签署“与台湾交往法案” 外交部:对此坚决反对

2018年03月18日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国外交部发言人陆慷说,该案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,向“台独”分裂势力发出了严重错误信号
外交部发言人陆慷。图/外交部网站

  【财新网】据外交部消息,外交部发言人陆慷答记者问,具体内容如下:

  问:据报道,美方已签署“与台湾交往法案”。中方对此有何评论?

  答:我们对美方签署“与台湾交往法案”表示坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

  正如中方多次指出的,该案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,向“台独”分裂势力发出了严重错误信号。我们对此坚决反对。中方敦促美方纠正错误,停止美台官方往来和提升实质关系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海地区和平稳定造成严重损害。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 中远集团 prl 钓鱼台七号院 昆明火车站暴恐案 齐泽克 郭瑞民 中央巡视组 长江流域 卖座网 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 布雷顿森林体系 银河证券 人工心脏