财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平演讲引特朗普致谢 全球市场反响积极

2018年04月11日 17:04 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
美国总统特朗普对中国国家主席习近平在博鳌论坛上做出的演讲表示感谢,当天道美国琼斯工业平均指数涨幅逾400点
全球股市对中国将进一步扩大开放的信号回应积极。美国股市4月10日当天,道琼斯工业平均指数涨幅逾400点,收盘报24409.00点,收涨1.79%。标普500指数报2656.87点,收涨1.67%。纳斯达克报7094.30点,收涨2.27%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛年会上所做的主旨演讲发表后,全球股市对中国将进一步扩大开放的信号回应积极。

  美国股市4月10日当天,道琼斯工业平均指数涨幅逾400点,收盘报24409.00点,收涨1.79%。标普500指数报2656.87点,收涨1.67%。纳斯达克报7094.30点,收涨2.27%。

  在中国业绩不俗的美国汽车制造商福特和通用汽车当天股价表现突出,分别收涨1.8%和3.3%。而部分飞机产品被列入中方征税清单的波音公司当天也收涨3.8%,为道琼斯工业平均指数当天最大涨幅。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条