财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访拉米: WTO前总干事称中国应加速扩大开放

2018年04月14日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
前WTO总干事称,在补贴问题上中国没有作弊,但规则本身存在短板而需改进;中国可带头发起多边投资协定
资料图:拉米(Pascal Lamy)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢 尉奕阳)世界贸易组织(WTO)前总干事拉米(Pascal Lamy)称,若美国单方面退出WTO,中国应与其他成员国继续维护。同时中国应扩大开放程度、加快开放速度,还可在建立多边投资体系中发挥领导力。

  中美贸易摩擦愈演愈烈的环境下,中国国家主席习近平在博鳌论坛上宣布多项中国市场开放举措,包括放宽金融、汽车等行业外资股比限制、降低汽车等进口商品关税、加强知识产权保护、优化外资投资环境等措施。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 熔断 曾荫权 胡新娜 三个有利于 军事干预 硬座 谢伏瞻 无法控制 齐泽克 一致行动人 嘉能可 银监会 嘉能可 二胎政策