财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:习近平与莫迪将就百年未有之大变局进行战略沟通

2018年04月23日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平主席和莫迪总理将于4月27日至28日在武汉举行非正式会晤
资料图:陆慷。图自外交部网站

  【财新网】在4月23日外交部例行记者会上,有记者问及:我们注意到,昨天王毅国务委员兼外长宣布了中印领导人将举行非正式会晤的消息。此次会晤将主要讨论什么内容?

  陆慷:昨天王毅国务委员兼外长同斯瓦拉吉外长共同会见记者时,共同发布了习近平主席和莫迪总理将于4月27日至28日在武汉举行非正式会晤的消息。消息发布以后,引起了中印两国和国际社会的高度关注。

  中印同为文明古国,互为重要邻国,都是10亿以上人口级别的大国。在当前国际形势深刻演变、不稳定性不确定性突出的背景下,作为两个最大的发展中国家和重要的新兴市场国家,中印有很多共同利益、共同关切、共同主张。两国既是促进世界多极化和经济全球化的中坚力量,也是促进地区乃至世界和平、稳定与发展的重要力量。在昨天两位外长的记者会上,双方也都认为,中印关系的战略和全球意义更加突出,中印两国共同利益远大于分歧,世代友好、互利合作、共同发展,是两国的必然选择。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐