财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强:推动中日关系重回常轨 给予日本2000亿元RQFII额度

2018年05月09日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强指出,中日是重要近邻和世界主要经济体,两国关系长期健康稳定发展,符合双方利益,也有利于地区乃至世界的和平稳定与繁荣
李克强总理当地时间5月9日下午出席日本首相安倍晋三在东京赤坂迎宾馆为他举行的隆重欢迎仪式。两国领导人登上迎宾台,军乐队先后奏响中日两国国歌。随后,李克强在安倍陪同下,沿红地毯检阅仪仗队。图/中国政府网

  【财新网】当地时间5月9日下午,李克强总理同日本首相安倍晋三举行会谈时强调,中日双方要恪守四个政治文件的原则和达成的共识,推动中日关系重回正常轨道。

  据中国政府网消息,李克强指出,中日是重要近邻和世界主要经济体,两国关系长期健康稳定发展,符合双方利益,也有利于地区乃至世界的和平稳定与繁荣。今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,两国关系处于改善发展的关键阶段。双方要审时度势,重温条约精神,巩固政治基础,拓展友好合作,将互为合作伙伴、互不构成威胁的政治共识落实到位,推动两国关系重回正常轨道,实现长期健康稳定发展。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐