财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马来西亚前总理住所遭搜出大量现金和名牌包 贪渎调查重启

2018年05月18日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月14日,马来西亚反腐败委员会(MACC)的一名前任官员指控,纳吉布曾亲自阻止他对“1MDB丑闻”的调查
当地时间2018年5月17日,马来西亚吉隆坡,马来西亚警方将物品搬上车。马来西亚警方5月16日晚对刚刚卸任的前总理纳吉布位于吉隆坡的私人住宅展开搜查,搜查持续到5月17日凌晨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间5月18日,马来西亚警方在搜查了与该国前总理纳吉布有关的三处住所后表示,共搜出350多件装满现金和奢饰品的箱子。据马来西亚商业犯罪调查部门负责人Amar Singh介绍,其中共包括284个装满了时尚手提包的箱子和72件装满现金、珠宝、手表和其他贵重物品的行李。因为搜出的物品太多,需要详细评估后才能知道它们的总价值。

  有当地媒体称,在经过5个小时的搜索后,警察花了2个小时才把所有物品搬上卡车。纳吉布的律师则发表声明称,纳吉布完全配合了50─60名警方人员的搜索行动。马来西亚警方发表的声明说,此次搜索行动与“一马发展有限公司(1MDB)”洗钱案有关。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 昆明火车站暴恐案 内蒙古银行 e租宝 印度经济 数字货币 王儒林 曹建海 司法改革 内蒙古银行 东江环保 中央军委 深化改革 奥凯航空 秦晖