财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

2018年05月20日 03:36 来源于 财新网
刘鹤表示,此次中美经贸磋商的最大成果是双方达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税
2018年5月19日,刘鹤在华盛顿接受媒体采访。图/新华社

  【财新网】正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤于当地时间19日上午接受了媒体采访。据新华社客户端消息, 刘鹤表示,此次中美经贸磋商的最大成果是双方达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。

  刘鹤说,这是一次积极、务实、富有建设性和成果的访问,双方就发展积极健康的中美经贸关系达成许多共识。这次磋商取得积极成果的最重要原因是两国元首此前达成的重要共识,根本原因是两国人民和全世界的需求。

  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 中央巡视组 昆明火车站暴恐案 胡和平 田纪云 全面深化改革 会议 转移支付 中宝投资 收官 收官 私募债 中远集团 好大一棵树 tpp