财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

默克尔来访前夕 德国政界酝酿对中国投资加强审查

2018年05月21日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
该议案由巴伐利亚州原州长泽霍费尔(Horst Seehofer)主导;当巴州议会将此议案送入联邦参议院隔日,泽霍费尔即进入默克尔的新内阁,出任德国内政部部长
就在德国联邦总理默克尔预定于5月24日和25日访华前夕,一张欲收紧中国对德投资审查的“安全网”正在德国政坛酝酿。4月27日,德国联邦参议院通过一项议案,要求联邦政府“出于维护国家安全和秩序的原因,应该降低政府介入审查外国投资的条件”。图/东方IC

  【财新网】(世界说 郑英嘉 余佩桦 刘冰彦)就在德国联邦总理默克尔预定于5月24日和25日访华前夕,一张欲收紧中国对德投资审查的“安全网”正在德国政坛酝酿。

  4月27日,德国联邦参议院通过一项议案,要求联邦政府“出于维护国家安全和秩序的原因,应该降低政府介入审查外国投资的条件”。之后,参议院议长已把该法案提议转交政府总理,征询政府意见。目前,德国内阁正在讨论这份提案;而在三个月内,内阁会议需公布讨论的结果。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:余佩桦 徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 朝鲜美女 强奸罪 美国大选第二场辩论 美国总统大选 债转股 黄坤明 人工心脏 北京市委书记 雷洋案尸检 e租宝登记平台 银河证券 田纪云 东北特钢集团 王文涛