财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中兴与美国政府达成和解 认罚10亿美元并改组

2018年06月07日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
额外再缴“押金”4亿美元,必须在30天内更换董事会和管理层,允许由美国选择的合规小组入驻

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,美国政府与中兴通讯达成协议,让中兴在缴纳14亿美元、完全撤换管理层及其他条件后恢复业务。

  当地时间6月7日,罗斯在接受CNBC采访时表示,美国政府已与中兴通讯达成“最终协议”,内容包括,对中兴处以10亿美元罚款,外加在协议执行期间将4亿美元交给第三方托管,以防其未来再度违反协议。中兴还必须在30天内更换董事会和管理层,并允许由美国选择的合规小组入驻检查,成本由中兴承担。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 省委常委 引力波 阿根廷总统 金融危机 极右翼 有其屋 南华早报 钓鱼台七号院 高澜股份 昆明火车站暴恐案 永远在路上 永远在路上