财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

深入朝鲜14年的外籍律师:若想赴朝投资,时候到了吗?

2018年06月14日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
谢凯文指出,朝鲜其实有很多法律,写在纸上的法律比许多类似发展程度的国家进步得多。但由于外国投资的案例太少了,司法与仲裁的有效性“还没被试验过”
资料图:2017年10月2日,朝鲜平壤,宽敞的未来科学家大街。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 余佩桦 发自新加坡)自从美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩将会面的消息公开,新加坡律师谢凯文(Kelvin Chia)开始收到来自世界各地的投资者问询,他们想知道如何投资朝鲜,朝鲜对于外商投资与特定行业有哪些规范。

  谢凯文的律师事务所总部座落于新加坡滨海湾边上,是唯一一家在朝鲜拥有执业资格的全外资律所。公开资料显示,全球仅有三家外国律所曾表明拥有朝鲜执业资格,但是,这三家律所的在朝业务目前皆已停摆。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:朱逸蕾 徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本