财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普提名大法官 美最高法院走向保守化

2018年07月10日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
若卡瓦诺获参议院通过,保守派将掌握最高法院多数席位,或在未来数十年为共和党议程提供支持
当地时间2018年7月9日,美国华盛顿,美国总统特朗普提名保守派法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)为最高法院大法官。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)美国总统特朗普提名保守派法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)为最高法院大法官,接替即将退休的大法官肯尼迪(Anthony Kennedy)。卡瓦诺有望通过参议院提名,从而使保守派掌握最高法院多数席位,可能在未来数十年为共和党的议程提供支持。

  美国东部时间7月9日21时,特朗普在对全国电视讲话中宣布了最高法大法官的提名。他称候选人卡瓦诺是“我们这个时代最优秀、最敏锐的法律思想家之一”,并表示在考虑提名时“重要的不是法官的政治观点,而是他们是否可以把这些观点置于宪法所要求的范围之外”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 债券基金 陈一新 肖亚庆 刘生杰 债转股 bdi 私募债 布雷顿森林体系 张进 prl 强奸罪 李雅 平安众筹网 祁斌