财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF警告贸易战风险 维持中国经济预测

2018年07月17日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
贸易战或给全球带来每年5000亿美元损失,拖累2020年产出0.5个百分点;预计中国经济增速今年6.6%,明年6.4%
国家货币基金组织(IMF)公布更新版《全球经济展望》(WEO)报告,称全球贸易紧张局势进一步加剧,对信心、资产价格和投资造成不利影响将威胁全球经济增长。如果所有的关税威胁和报复生效,到2020年,全球产出可能比当前的预测低0.5个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)国际货币基金组织(IMF)称,全球经济短期增长前景仍较为稳定,警告美国的关税行动将破坏全球经济复苏,并抑制中期增长前景。

  美国东部时间7月16日10时, IMF公布更新版《全球经济展望》(WEO)报告,称全球贸易紧张局势进一步加剧,对信心、资产价格和投资造成不利影响将威胁全球经济增长。如果所有的关税威胁和报复生效,到2020年,全球产出可能比当前的预测低0.5个百分点。这意味着每年近5000亿美元的损失——即一个泰国的经济规模。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 邹承鲁 债券基金 深化改革 秦晖 内蒙古银行 张进 何立峰 医学生 中央军委 张翔 朝鲜核试验 刘志庚 三年自然灾害 方洪波