财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴基斯坦政局变天 胜选者盼向中国学习反腐和扶贫

2018年07月27日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
带领正义运动党胜选的前板球明星伊姆兰·汗明确表示,“我们将加强和改善与中国的关系,我们希望为中巴经济走廊项目的成功而努力”。中方则对伊姆兰·汗对华的积极态度表示赞赏
当地时间2018年7月26日,巴基斯坦伊斯兰堡,正义运动党领导人、前板球明星伊姆兰·汗在伊斯兰堡发表了选举开始以来的首次公开电视演讲,宣布自己获得本次选举的胜利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)在漫长的超过24小时的计票后,7月25日巴基斯坦国民议会选举的结果终于出炉。由前板球明星伊姆兰·汗(Imran Khan)领导的反对党巴基斯坦正义运动党(PTI),击败了统治巴基斯坦长达五年的穆斯林联盟谢里夫派(PML-N),宣布在大选中获胜。

  不过,由于未能赢得组阁所需的过半席次,正义运动党仍需从其他政党中寻求盟友,才能组建新一届政府。

  而在官方以技术故障为由,一再推迟公布选举结果后,除了得票数一路领先的正义运动党以外的诸多政党,均质疑选举存在舞弊。他们声称,自己的选举监督员在投票站遭到了安全官员的驱逐,并怀疑计票结果遭到“操纵”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 融创中国 五大战区 去产能 银行间同业拆借利率 司法改革 非法集资 内蒙古银行 股灾 布雷顿森林体系 国九条 资本充足率 强奸罪 肖亚庆 3万吨垃圾抛长江