财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中资修建肯尼亚主干铁路 运营面对挑战

2018年08月09日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
当地公路运输存在腐败生态,企业可以通过行贿而超载。肯尼亚官员认为,如果不先整治肯尼亚的贪腐情况,新铁路很难在货运上打开局面
新蒙内铁路将正式跨入运营的第二个年头,这条铁路曾经承载了肯尼亚经济发展的巨大期望。但目前经济效益不仅未达预期,铁路兴建成本带来的债务负担,以及中肯双方运营、管理人员的磨合问题,也不时在肯尼亚舆论场激起涟漪。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)“当下午这班火车开出后,新蒙内铁路将正式跨入运营的第二个年头。乘客上车前仍会对着列车自拍,激动之情溢于言表。对一个运行了整整一年的政府运营项目来说,内罗毕车站里的设施仍和起运时一样整洁如新”。新蒙内铁路运营一周年之际,肯尼亚当地主流媒体《标准报》给出这样的描述。

  由首都内罗毕通往海滨港市蒙巴萨的新蒙内铁路,总投资38.04亿美元,是肯尼亚自1963年独立以来最大的单笔建设投资。该项目由中国进出口银行承贷85%,中国桥梁工程公司修建,中国交通建设集团运营至少到2021年,随后运营权将转交给肯尼亚。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券