财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称对中美经贸磋商期待不高 中方:盼安静坐下谈

2018年08月21日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望中美双方通过友好协商,在对等、平等和诚信的基础上达成互利的、对双方都合适的解决当前中美经贸摩擦的方案
2018年8月21日外交部发言人陆慷主持例行记者会。希望中美双方通过友好协商,在对等、平等和诚信的基础上达成互利的、对双方都合适的解决当前中美经贸摩擦的方案。图/视觉中国

  【财新网】据外交部官方网站消息,2018年8月21日外交部发言人陆慷主持例行记者会。

  问:日前,《华尔街日报》报道称,中美两国贸易谈判代表正在讨论路线图,以在中美领导人11月出席多边峰会举行双边会见之前,结束两国贸易争端僵局。请问该报道是否属实?

  答:我们一般不对媒体的报道作评论。我多次说过,我们当然希望中美双方通过友好协商,在对等、平等和诚信的基础上达成互利的、对双方都合适的解决当前中美经贸摩擦的方案。这不仅有利于两国消费者和业界,也符合国际社会的期盼。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 银行间同业拆借利率 非法集资 钓鱼台七号院 郭瑞民 京张高铁 黄坤明 会议 胡和平 杨鲁豫 省委常委 华兴资本 李雅 嘉能可 货币政策