财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意政府欲扩大对华合作 称中国投资非洲能缓解难民潮

2018年09月11日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利政府乐见中国通过对非洲投资,促进非洲国家发展,让更多的难民选择留在原有国家,而非因动乱或生活所迫逃往欧洲
意大利新政府宣布成立中国特别工作组,准备促进与中国的全方位合作,尤其是扩大投资合作。在成立中国特别工作组的政府声明中特别提到,意大利将加强与中国在非洲的合作,中国可以通过帮助非洲发展,从“另一个角度帮助意大利解决难民问题”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)今年6月,意大利的“疑欧盟”派政府上台后,与欧盟和其他西欧国家在难民问题上的对立愈发尖锐。

  与此同时,意大利新政府“向东看”的动作频频,宣布成立中国特别工作组,准备促进与中国的全方位合作,尤其是扩大投资合作。

  在成立中国特别工作组的政府声明中特别提到,意大利将加强与中国在非洲的合作,中国可以通过帮助非洲发展,从“另一个角度帮助意大利解决难民问题”。

  负责中国特别工作组全局工作的意大利经济贸易部副部长杰拉奇近日在访华途中接受财新记者专访时表示,意大利不可能接收来自非洲的所有难民;中国和意大利在非洲合作,是三方共赢的结果。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 极右翼 东北特钢集团 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 王儒林 陈一新 永远在路上 医学生 会议 京张高铁 债券基金 英镑兑美元 丰城电厂事故 二胎政策